Übersicht

Im «Übersicht»-Bereich werden allgemeine Eigenschaften und Einstellungen zum Transformationsprojekt angezeigt, wie beispielsweise der Autor. Autor ist eine veränderbare Eigenschaft, die anzeigt, wer das Transformationsprojekt erstellt hat.

Das System versucht, die Quell- und Datenschemas, die im Transformationsprojekt verwendet werden, automatisch zu identifizieren, mit dem Transformationsprojekt zu verknüpfen und anzuzeigen. Wenn die verwendeten Schemas dem System noch nicht bekannt sind, wird diese Automatisierung nicht funktionieren. In diesem Fall können sie dem Transformationsprojekt die Quell- und Zielschemas manuell zuweisen.

Um ein neues Schema hinzuzufügen:

1. Klicken sie auf «+Quellschema verknüpfen» oder «+Zielschema verknüpfen».
  2. Wählen sie ein Schema aus der Liste auf, indem sie auf den »-Knopf drücken.
  3. Klicken sie auf das Stift-Symbol neben dem Namen des Schemas, um das Schema zu wechseln.

Nutzen sie das Feld «Beschreibung» um eine Beschreibung des Transformationsprojekts einzugeben.

Unter «Erstellt» und «Aktualisiert» werden die Daten angegeben, zu denen das Transformationsprojekt erstellt und zum letzten Mal aktualisiert wurde.

Die Schalter repräsentieren die aktuellen Zugriffs- und Benachrichtigungseinstellungen des Transformationsprojektes. Aktivieren sie den «Öffentlich»-Schalter, um das Transformationsprojekt für die Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Aktivieren sie den «Abonniert»-Schalter, um Email-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn neue Kommentare oder Aufgaben hinzugefüt werden.