Validation

Im Abschnitt Validierung können Sie die Konformitätsklassen konfigurieren, die zum Testen Ihrer veröffentlichten Ressourcen verwendet werden. Eine Konformitätsklasse ist eine Reihe von Anforderungen, die in einem Standard definiert sind und mit einer ausführbaren Testsuite (ETS) getestet werden. Alle INSPIRE-Konformitätsklassen, die für hale»connect-Ressourcen gelten, stehen zur Auswahl.

Dropdown-Menüs für Datensatz-Metadaten, Service-Metadaten, Services und Datenkategorien werden angezeigt. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Konformitätsklassen, an denen Sie interessiert sind, für jede Kategorie. Alle verfügbaren Konformitätsklassen, die zum Testen von Ressourcen verwendet werden, die zu jeder Kategorie gehören, sind in den Dropdown-Menüs verfügbar. Benutzer können denselben Test nicht zweimal in derselben Kategorie hinzufügen. WFS-Diensttests mit direktem Download werden derzeit nicht unterstützt.

Deaktivieren Sie den Schalter, um das Testen der Konformitätsklasse vollständig zu deaktivieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche «Liste löschen», um alle vorkonfigurierten Konformitätsklassen zu entfernen. Klicken Sie auf die Schaltfläche «Standardeinstellungen hinzufügen», um zur Standardkonfiguration zurückzukehren.