Selbstregistrierung

Benutzende in der Rolle «Administrator» können das System so konfigurieren, dass die Selbstregistrierung von Benutzenden zugelassen ist. Falls die Selbstregistrierung zugelassen ist, können sie auf der Einstiegsseite auf „Registrieren“ gehen und sich mit Benutzername und E-Mail-Adresse registrieren, ansonsten wenden sie sich bitte an die Person ihrer Orgnaisation, die die Rolle «Administrator» innehat.

Nach der Registrierung – durch sie selbst oder durch die Person, die die Rolle «Administrator» innehat – erhalten sie eine E-Mail zur Bestätigung der Registrierung (sogenanntes double-opt-in Verfahren). Der Link in dieser E-Mail ist 24 Stunden gültig.

Alle neu registrierten Benutzenden müssen bei der Bestätigung ein Passwort setzen. Rechts im Passwort-Feld ist ein Indikator für die Stärke des Passworts zu finden; ein sicheres Passwort hat mindestens drei Punkte. Um drei Punkte zu erreichen, muss das Passwort mindestens 8 Zeichen lang sein und drei Arten von Zeichen enthalten (Kleinbuchstaben, Großbuchstaben, Zahlen, Sonderzeichen). Nach der Angabe des Passworts können sie sich anmelden.