Verwenden der Kartenansicht

Die Kartenansicht

Die Kartenansicht ist eine einfache Web-Anwendung, die die Anzeige von veröffentlichten WMS ermöglicht.

Layer-Widget mit Legende

Das Layer-Widget enthält Legendeninformationen, die Option zum Ein- und Ausschalten von Layern und die Option zum Filtern von Raster-Datensätzen für die Anzeige innerhalb einer Datensatzserie. Klicken sie für veröffentlichte Datensatzseriendienste auf das Filtersymbol im Layer-Widget, um den Datensatzauswahldialog aufzurufen und die Teildatensätze für die Anzeige auszuwählen. Das Layer-Widget bietet auch die Möglichkeit, eine benutzerdefinierte Hintergrundkarte per URL bereitzustellen. Für mehr Informationen zum Hinzufügen einer Hintergrundkarte zu ihrer Organisation, lesen sie diesen Abschnitt der Dokumentation

Ausgewählte Sub-Datensätze im Layer-Widget

Die Kartenansicht enthält ein sich anpassendes Maßstabs-Widget und eine Koordinatenanzeige für den Mauszeiger. Koordinaten können eingegeben werden, um die Ausdehnung der Karte zu aktualisieren und auf einen bestimmten Ort zu zoomen.

Die vertikale Schaltflächenreihe in der oberen linken Ecke der Kartenvorschau ermöglicht Nutzenden Folgendes:

• Vergrößern und Verkleinern
  • Generieren eines Permalinks mit der aktuell ausgewählten Ausdehnung, Ebenenkonfiguration und Zoomstufe, der geteilt werden kann
  • Drucken der aktuellen Kartenausdehnung oder Generieren einer PDF-Datei