Objektarten zuordnen

Um prüfen zu können, ob hochgeladene Dateien tatsächlich zu einem Thema gehören, müssen sie dem Thema Objektarten aus bereits erstellten Schemas zuordnen.

Folgen sie in der Rolle «Superanwender» oder «Themenmanager» diesem Ablauf, um dem Thema Objektarten zuzuordnen:

1. Gehen sie auf «Themen».
  2. Wählen sie das Thema aus, das sie bearbeiten wollen.
  3. Gehen sie auf «Objektarten».
  4. Wählen sie «Typ hinzufügen» aus.
  5. Wählen sie nun das Schema aus, aus dem sie Objektarten hinzufügen wollen, indem sie auf das „»“-Symbol gehen.
  6. Wählen sie nun entweder eine einzelne Objektart aus, die sie dem Thema hinzufügen wollen, indem sie auf das „»“-Symbol gehen oder wählen sie alle Objektarten aus, indem sie auf «Alle hinzufügen» klicken.

Einem Thema können beliebig viele Objektarten aus beliebig vielen Schemas zugeordnet werden. Sie können die Zuordnung von einzelnen Objektarten zum Schema aufheben, indem sie auf das rote «Löschen»-Symbol in der Darstellung der Objektart klicken. Alle Objektarten eines Schemas lassen sich entfernen, indem sie auf das rote «Löschen»-Symbol in der Darstellung des Schemas klicken.