Fragen und Antworten für hale»connect

Die INSPIRE Metadaten-Guidelines 2.0 erfordern die Anwendung von gmx:Anchor Elementen für die Angabe zur Beschränkung des öffentlichen Zugangs (LegalConstraint). Ist dies in hale»connect implementiert?

Die gmx:Anchor Elemente können für die Angaben zur Beschränkung des öffentlichen Zugangs (LegalConstraint) in den Elementen accessConstraints und useConstraints auf der hale»connect Plattform konfiguriert werden. Für das Element useLimitations ist eine Konfiguration nicht möglich. Dieses war in der Richtlinie Version 1.3 noch verbindlich, wurde aber in Version 2.0 der Metadaten-Guidelines auf optional gesetzt. Nutzende können jetzt entscheiden, ob sie dieses Element integrieren oder nicht.

Wenn alle erforderlichen Metadaten-Elemente auf hale»connect ausgefüllt worden sind, dann sind die Metadaten konform mit INSPIRE und sollten eine Prüfung durch den INSPIRE Validator bestehen.